فيزا للأسرة في ماليزيا

فيزا للأسرة في ماليزيا
فيزا للأسرة في ماليزيا

اسم تأشيرة الشخص المرافق في ماليزيا باللغة الانجليزية ( فيزا للأسرة في ماليزيا ) : Dependent Pass

يتم إصدار التأشيرة في ماليزيا لنوعين من المرافقين :

تأشيرة المرافق لزوج و أطفال الشخص الذي يعمل في ماليزيا :

 إذا كنت ترغب بالعمل في ماليزيا في البداية عليك العثور على عمل و بعد ذلك عليك إرسال الوثائق المطلوبة لأخذ تأشيرة العمل ، إلى الشركة التي ستعمل فيها ، و بعد مرور شهرين تقوم الشركة بتأمين التأشيرة الخاصة بك و عندها يمكنك السفر إلى ماليزيا .

بعد الوصول إلى ماليزيا تقوم بتسليم جواز سفرك إلى مكان عملك ليتم إدراج تأشيرة العمل الماليزية على جواز سفرك .

بعد حصولك على تأشيرة العمل على جواز سفرك ، يمكنك إرسال دعوة دخول إلى ماليزيا  إلى زوجتك و أطفالك للسفر إلى ماليزيا . بعد وصول العائلة إلى ماليزيا ، عليك تقديم وثائق الأسرة إلى قسم التأشيرات في مكان عملك و الحصول على تأشيرات لهم .

للحصول على معلومات أكثر حول موضوع تأشيرة العمل في ماليزيا يرجى زيارة الرابط التالي .

تأشيرة الأطفال و الزوجة المرافقين للطلاب الدارسين في ماليزيا : 

يمكن للطلاب الدارسين في أحد المراحل الدراسية التالية أن يحصلوا علة تأشيرة مرافق لزوجهم و أطفالهم في ماليزيا :

مرحلة الماجستير في ماليزيا

مرحلة الدكتوراه في ماليزيا

مرحلة فوق الدكتوراه في ماليزيا

ملاحظة هامة : لا يتم منح تأشيرة مرافق لأسر الطلاب الذين يدرسون في المرحلة ما قبل الجامعية ، فوق الدبلوم ، البكالوريوس و دورات اللغة الإنجليزية في معاهد اللغة الانجليزية في ماليزيا .

إن تأشيرة المرافق في ماليزيا خاصة فقط بالأفراد الراغبين بمتابعة التحصيل العلمي في ماليزيا و يكون زوجهم أو اولادهم أو والديهم موجودين في ماليزيا أثناء فترة التحصيل العلمي .

مراحل الحصول على تأشيرة مرافق لأسر الطلاب الدارسين في ماليزيا (فيزا للأسرة في ماليزيا):

المرحلة الأولى: الحصول على قبول دراسة للطلاب في أحد مراحل الماجستر أو الدكتوراه أو فوق الدكتوراه .

المرحلة الثانية : الحصول على تأشيرة دراسية للطالب – للحصول على معلومات أكثر حول التأشيرة الدراسية في ماليزيا يرجى زيارة الرابط التالي .

المرحلة الثالثة : السفر إلى ماليزيا برفقة الأسرة .

المرحلة الرابعة : تسليم الطالب جواز سفره إلى الجامعة من أجل إلصاق التأشيرة الدراسية على جواز السفر .

بعد سفرك برفقة أسرتك إلى ماليزيا ، في البداية يجب عليك أن تقوم بتسليم جواز سفرك الأصلي إلى الجامعة التي ستدرس فيها ، حيث سيتم إرسال جواز السفر إلى دائرة الهجرة و الجوازات في ماليزيا ليتم إلصاق التأشيرة الدراسية على جواز سفر الطالب .

ملاحظة : حتى هنا لا حاجة للقيام بأي عمل بخصوص الأسرة ، بعد الدخول إلى ماليزيا فإن أسرتك تحصل في المطار على تأشيرة إقامة في ماليزيا لمدة شهر إلى شهرين .

المرحلة الخامسة : التقدم بطلب للحصول على تأشيرة للزوج و الأطفال .

بعد حصولك على جواز السفر ، يمكنك العمل على أخذ تأشيرة الزوج و الأطفال . من أجل ذلك عليك تسليم الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة الأسرة في ماليزيا إلى قسم التأشيرات في جامعتك ، حيث ستقوم الجامعة بالقيام بكل الإجراءات اللازمة للحصول على تأشيرة الأسرة ، و بعد شهرين ستحصل على تأشيرة الأسرة من إدارة الهجرة و الجوازات .

الوثائق اللازمة للحصول على فيزا للأسرة في ماليزيا :

1- صورة عن جميع صفحات جواز سفر الطالب .

2- جواز السفر الأصلي للمرافقين من صورة عن الجواز ( الزوج و الأطفال ) .

3- وثيقة نسب : يمكنك الحصول على هذه الوثيقة من سفارة بلدك في ماليزيا ، مثلاً إذا كنت من السعودية عليك مراجعة السفارة السعودية في ماليزيا و التقدم بطلب للحصول على وثيقة نسب . تسمى وثيقة النسب باللغة الإنجليزية Family Letter . يكتب في وثيقة النسب جميع البيانات المتعلقة بك و بالزوج و الأطفال .

4- صورة ذات خلفية بيضاء .

5- وثيقة تثبت قبول الطالب في الجامعة .

5- تكلفة تأشيرة الأسرة في ماليزيا : مقابل تأشيرة كل فرد من أفراد أسرتك عليك تسديد مبلغ 750 رينجيت ماليزي إلى قسم التأشيرات في الجامعة .

و بعد مرور شهرين من  تسليم الوثائق المطلوبة للجامعة ، يتم إصدار التأشيرة للمرافقين و يكون تاريخ انقضاء تأشيرة المرافقين متوافق مع تاريخ انقضاء تأشيرة الطالب ، و من أجل تمديد التأشيرة من جديد يمكن للطالب عند حلول موعد التمديد أن بقوم بتسليم جواز سفر المرافقين إلى الجامعة لتقوم الجامعة بتمديد التأشيرة لهم لمدة سنة أخرى .

ملاحظة : عند تسليم جوازات السفر من أجل الحصول على تأشيرة المرافقين ، يجب أن تكون مدة صلاحية جواز سفر الطالب و المرافقين سنة و نصف على الأقل .

ملاحظة هامة : الأشخاص الذين يحصلون على تأشيرة مرافق في ماليزيا لا يحق لهم مزاولة عمل في ماليزيا ، إذا كان لديك رغبة بالعمل في ماليزيا ، عليك العثور على عمل في ماليزيا في البداية ، و إلغاء تأشيرة المرافق التي تملكها ، و التقدم بطلب إلى الشركة التي ستعمل فيها  للحصول على تأشيرة عمل .